花甲老人被骗威海“民间互助小额保本理财”传销

此次受害者传销地:山东威海;传销名称:民间互助小额保本理财;陷入传销时间:六个月

近年来,在山东青岛,威海,乳山等地,活跃着几伙传销有传销组织,打着“民间互助小额保本理财”的旗号忽悠群众投资。十一月份,李旭反传销团队接到多起求助,纷纷表示自己的家属被骗到山东地区,被洗脑后深陷其中。

东北Q女士的父亲已到花甲之年,虽然不善言辞,但有一股不服老的精神头,总想着找些事做,来实现自我价值。

今年五月份,父亲不知被谁带到了山东威海,被洗脑后深信不疑,还跟家人谎称在河北打工。直到十一月份,家里亲戚打来电话,她才知道父亲在做传销。听亲戚讲,该传销组织打着“民间互助小额保本理财”的旗号,宣称投资50300两三年后出局赚到800万,分为五个大的级别十一个细分岗位等。

这种传销我们俗称北京体系-五星制,这是从1040传销演变过来的一个变种,早期主要是北京人参与,在江苏、无锡、苏州、连云港一带较多,因地方严打,一部分跑到山东地区。

知道父亲被骗传销后,Q女士上网查找各种资料,联系到李旭反传销团队,希望得到专业老师帮助。她父亲回家后,经过多次试探,始终坚持在外打工。为此十分担心劝说效果,紧张得吃不下饭,睡不着觉。

老师赶到后,跟Q女士提前见面沟通,周密的部署劝说方案,劝说进展非常顺利,整个过程愉快,气氛友好。经过一天的时间,Q女士的父亲终于醒悟,认清了传销的本质。





展开全文

最新文章