常州民警联手山东潍坊战友 智救陷入传销魔窟少女

 中国江苏网11月15日讯 “多亏你们解救了我女儿!不然后果不堪设想啊!”昨天上午,盛女士来到武进区南夏墅派出所,送上锦旗,拉着民警朱建辉的手连连致谢。

  11月5日,家住南夏墅街道的盛女士心急如焚地跑到南夏墅派出所报警,称其19岁的女儿佳佳8月底和同学一起到山东的朋友处游玩,结果中断音讯。“今天我终于接到了女儿的求助电话,她说自己被骗入了传销团伙,并被控制了人身自由,你们快去把我女儿救出来吧。”

  接警民警朱建辉感觉到事情很棘手。佳佳远在山东,单是跨省办案的手续就很复杂,且盛某也搞不清楚女儿的具体地址,解救工作几乎无从下手。朱建辉曾在山东当兵,在当地有不少战友,他灵机一动,拨通在山东公安系统工作的战友刘某的电话,希望其通过佳佳的来电号码帮着找到佳佳所在的区域。“山东潍坊市寒亭区”。得到刘某的答复后,朱建辉又联系上了潍坊的战友张某,让张某等待时机,营救佳佳。

  这边,盛女士也想方设法,将张某的联系方式给了佳佳。11月6日上午,佳佳利用白天外出传销,团伙放松警惕的时候,终于联系上了张某。两人约定,在当地派出所见面。中午,张某传来消息,已在派出所接到了佳佳,并将佳佳送上了开往常州的火车。

  当天晚上7点,盛女士在常州火车站看到了两个多月未见的女儿。

  据佳佳表示,8月底到山东后,就被朋友骗进了传销组织,多次想过逃跑,但都没有成功。“于是,我就假装安心留下,等到他们对我放松了警惕,我才找到机会给妈妈打了电话。”根据佳佳提供的线索,当地警方也已展开侦查。



展开全文

最新文章