山东德州反洗合肥自愿连锁经营传销受害者老贾

老贾,56岁,当过兵,在部队是运输兵,退伍后在家跑货车,在村里当了几年书记,因袭警被判了九个月,他坐牢后他弟当了村支书,他对他弟恨之入骨,讲如果不是他弟当村支书,别人不敢当这个村支书,等他坐牢出来后,村支书还是他当,真不知道这种人什么思想。去年过完年,老贾被朋友骗去合肥从事自愿连锁经营传销。老贾邀约过很多人去合肥考察过,但真正申购的人很少,要不就是看不懂,要不就是看懂了没钱,发展不好。老贾的一个发小老韩也去考察过,认可了行业,挂了一份,问老婆要钱,被老婆识破了,没去成。



老贾把邻村以前同他一起干村支书的老卢也骗去了合肥,老卢也认可了行业。但被老婆和小孩知道后坚决不给钱,不让老卢去干。老卢还同老贾老婆讲那是好事,同老贾一起带老贾老婆过去考察。老贾老婆确定合肥的事不是好事,就告诉了女儿小贾,老贾老婆不听,要把老贾带回家,老贾讲她还没考察完,精彩的还在后面。小贾通过网上找到反传销协会,小贾骗父母,讲妹妹出车祸了,把父母先骗回家。老贾回家后知道骗了他,痛骂了小贾一顿。老贾老婆对老贾彻底失望。



我到德州后商量对策,决定先劝老卢,小贾坐在旁边听,我再教小贾几个主要漏洞。据了解老贾脾气不好,做事没有底线,但蛮相信老卢。从上午十点多,慢慢劝老卢,到下午四点多老卢彻底醒悟了,小贾也大概知道一些漏洞。老卢去老贾家吃晚饭,一起同小贾劝老贾,劝到晚上十一点多,老贾有所松动。第二天上午我再同小贾一起去她家,同老贾分析行业漏洞。查中国裁判文书网,老贾袭警的案子也在里面,那可不是宏观调控,老贾慢慢醒悟了,知道那是高级传销,决定不去合肥了,过两天去烟台打工。





展开全文

最新文章