男子被亲戚拉入“纯资本运作”传销 三天就被洗脑成功

此次受害者传销地:南京后搬迁到镇江;传销名称:自愿连锁经营;陷入传销时间:7个月、6个月

山东的李姓夫妇是老实巴交的农民,李先生在农忙之余打打零工。在年前被亲戚骗到了南京,深陷“纯资本运作”传销组织,后经反传志愿者劝说终醒悟。

李先生虽是农村人,可是新型的项目接触过不少,接触过直销、网络传销、数字货币、民族资产解冻类诈骗等,手机中各种推广项目的微信群不下于十多个,他自己标榜是新时代下的人。在他到南京三天时间就认可了,觉得这是国家给老百姓发家致富的好项目。

该传销组织打着“自愿连锁经营业”“纯资本运作”的旗号,鼓吹是国家投资项目,该组织规定,参加者必须缴纳人民币3800元购买1份“份额”才能加入该组织,最高缴纳69800元购买21份“份额”,并宣传投资69800元,回报可达10400000元。该传销组织鼓吹,升总后,可以获得第二、第三平台,还可以提升学历,参与垄断行业等。平时连想都不敢想的梦想在传销组织做两三年就能实现。

被洗脑后,他首先想到的是他的妻子,希望妻子支持他做,他老伴平时就不怎么管事儿,让去就去吧,听了几天的课,也说不出所以然来,大家都说好就好呗!就这样两夫妻同时深陷其中,李先生负责铺垫邀约新人,他的妻子在传销组织中负责烧水做饭,两人配合很是默契。因疫情的原因,传销中止了任何活动。他们也没邀约到人。

疫情刚过,夫妇两人就开始忙活着邀约,约的第一个就是他们的宝贝儿子。儿子儿媳两人开车赶到南京,中途因工作原因妻子买票离开。可妻子还没到家,小李就打电话给妻子,父母带着他四处听课,可能是陷入了传销组织,让她帮忙报警。小李脱离传销窝点后,与接警的民警同志把他的经历简单描述了下,担心父母受到牵连,他也没敢说是被父母拉近去了。

小李也没跟父母打招呼就急匆匆地赶回老家,回去后跟妻子商量解救的方案,虽然平时也听到过传销的事,可真发生在他们自己身上也不知道该怎么处理。两人在网上查了很多资料,电话中也劝说过,可是父母都不相信,还说那都是假新闻,是为了吓唬胆小怕事的人。多方打听下,与李旭反传销团队取得联系,咨询员开始帮他出谋划策。经过长达半个月的规划,终于让父母回到家中。

人虽然回家了,可老李还是想着传销里面的事,已经开始准备回去的事情,后来了解到,该传销组织已经从南京搬迁到镇江,辛亏李旭反传销团队志愿者及时赶到。志愿者与小李协商劝说方案,两位志愿者配合劝说,一位老师讲传销内部的事情,取得老李的信任,另一位老师分析讲解传销的漏洞,内部。经过六七个小时的沟通交流,老李夫妇终于醒悟过来,还跟志愿者商量该如何解救还在传销当中的亲戚,两位志愿者帮这他们出谋划策,这次劝说圆满完成。



李旭反传销团队

展开全文

最新文章