手工活外包、工资日结、 多劳多得?别信!这是传销骗局

“手工活外包、工资日结、多劳多得、时间自由…”相信你肯定看到过这样的招聘广告,有没有种感觉是为自己量身打造?10月21日,河北省迁安市公安局经侦大队破获一起涉嫌组织、领导传销案,抓获犯罪嫌疑人邓某娜。





该局经侦大队民警在工作中发现:山东省德州市公安局办理的宋某勇、王某等人涉嫌组织、领导传销活动案中,自2019年8月以来,宋某勇等人利用“金典国际手工坊”微信公众号对外宣传加工钻石画赚取加工费方式招收代理,由代理发展画工,画工完成钻石画后,公司予以回收。



经查,该公众号登记公司为德州某劳务分包有限公司,成立于2019年4月,该公司利用“金典国际手工坊”公众号对外宣传加工钻石画、十字绣赚取加工费方式发展客户,客户只需缴纳160元材料成本费,加工成品交付公司验收合格就可获得300元钱,从中可以赚取140元加工费。



按照公司运营制度,级别间按交纳的代理费划分,成为代理需向公司交纳代理费,级别越高交纳的代理费越多,而且必须通过代理发展,公司从中获取代理费,推荐人获得推荐费。



公司的运营模式不是以加工制造钻石画、十字绣回收销售为目的,其实质是通过发展各级代理收取代理费获利,加工回收只是幌子,而这些所谓加工好的“作品”全部堆积在公司租用的简易仓库里,没有销售一件。





而就在这层“面纱”的隐藏欺骗下,短短两个月的时间里,在全国23个省份发展代理3万多人,画工下单43万多单。



该案中,公司与业务人员不以加工、销售产品作为盈利手段,主要以上级业务员与下级业务员或平级业务员之间依照发展人员缴纳的费用作为盈利方式,涉嫌组织、领导传销罪。



2019年8月26日,邓某娜(女,迁安市人)成为该公司董事之后,积极招收钻石画、十字绣代理,发展下级三层59人,涉嫌组织、领导传销罪。



目前,犯罪嫌疑人邓某娜已被迁安市公安局依法取保候审,案件正在进一步侦办中。



警方提醒:手工活传销诈骗的案例在近年来已不是个例,骗子往往以易学、收入高为诱饵吸引一些低收入群体,通过发展各级代理收取代理费获利,加工回收为幌子,从中骗取代理费,开展传销活动。



遇到网络或者熟人鼓吹低投资高回报邀你认购某商品或者缴费加入某公司或组织时,一定要谨慎警惕,不要贪图“暴富”,更要保护好自己的“钱袋子”,不要陷入骗局,遭遇网络诈骗,一定要及时报警![声明:此文来源于鹰鉴。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]

鹰鉴

展开全文

最新文章