桓台县荆家市场监管所开展预防会销、传销欺诈知识讲座::与市民分享 与使命同行!

近日,荆家市场监管所走村进户,到多村开展预防会销、传销欺诈知识讲座。

 

现场,执法人员以案为例对如何识别和预防会销、传销等欺诈行为进行了生动的讲解,对于村民可能遇到的“消费陷阱”,执法人员热情地进行了例举并一一回答村民提出的问题。讲座的最后,执法人员总结出了“两个先问”:先问资质——,手续正规再考虑;先问孩子——避免上当受蒙蔽;同时提出了“四个一律警惕”:资质不全的,一律警惕;宣传夸张的,一律警惕;先送赠品的,一律警惕;拉人分红的,一律警惕。

通过此次活动,执法人员走到村民身边,走到消费者中间,手把手地教识别,心贴心地话安全,极大地帮助村民提高反诈防骗能力,守护好自己的“钱袋子”。同时,也让群众更加了解市场监管部门提前预防、上门服务的工作方式,看到一个个作风优秀、善于创新、严格执法又热情服务的市场卫士。

 



淄博市人民政府

展开全文

最新文章