「反传销日记」湖南小伙被骗青岛“自愿连锁经营业”传销组织

此次受害者传销地:青岛;传销名称:自愿连锁经营业;陷入传销时间:3个月

湖南A先生的弟弟暑假期间被女友骗到青岛考察“自愿连锁经营业”,经过十几天的洗脑,完全认可传销的模式,为跟女友一起打拼“事业”,投资69800元参与其中。

据A先生讲,兄弟俩人平时都比较忙,疏于交流。这次是父亲联系到他,让他帮忙看一个项目,通过简短的沟通交流。确定这就是传销骗局,详细询问父亲是怎么接触到的。父亲本身就对这个事半信半疑,就把弟弟骗他到青岛事一五一十的说了出来。

这类的事件身边已经不是第一次发生了。早在几年前,身边的朋友在贵阳做传销,不但浪费了一年时间,还亏损十多万。

经过协商,A先生陪同父亲去青岛,本想劝说弟弟回家,但被洗脑后的弟弟死活不肯走,没办法,只能报警求助警察。警察同志对弟弟进行批评教育后,父子俩才顺利把人带走。回家后,父亲想着把弟弟的手机、身份证、钱包都给没收了,让他自己想明白。但A先生清楚传销的危害,联系到李旭反传销团队,希望专业老师能帮忙劝说。

李旭反传销团队老师赶到后,提前跟家属沟通,协商劝说方案。经过沟通了解到,他们所在的传销组织是从成都搬到青岛。通过分析五级三晋制和几何倍增的漏洞,自己的经历,通过一天时间的耐心劝说,A先生的弟弟逐渐醒悟。





展开全文

最新文章